На обновлённой Кремлёвской площади Вологды пройдет историческая реконструкция (0+)
Категория: Культура
Другие новости
                
                
                4 ноября пройдёт церемония открытия благоустроенной Кремлёвской площади, а также праздничные мероприятия в честь Дня народного единства: фестиваль исторической реконструкции, концерт и ярмарки.
Фестиваль исторической реконструкции «Пересвет» начнётся в 11:00. Посетители смогут оказаться в атмосфере средневековья, посмотреть на стан стрельцов и воинов, ознакомиться с обмундированием, вооружением и снаряжением разных средневековых войск. Также будет работать фотозона, где гости фестиваля смогут надеть доспехи и подержать оружие.
«Пересвет» приглашает посетить средневековую кузницу и мастер-классы, в ходе которых вологжан научат делать кожаные браслеты, свечи и игрушки. Также будут организованы настольные и подвижные игры.
В 14:00 с концертной программой выступят ROMAN 7.62 и Кирилла Макеева, который работает под псевдонимом МК 5.45. Они представят патриотические песни, которые пишут сами, среди треков будут как дуэтные произведения, так и сольные. Завершится фестиваль исторической реконструкции и концерт в 15:00.
В рамках торжественного открытия обновлённого общественного пространства на Кремлёвской площади также будут работать ярмарки и другие развлечения. Напомним, что благоустройством территории занималась компания «ФосАгро». На площади появились новые объекты: ярмарочные домики, гранитные клумбы с подсветкой, стереоскопы, которые позволят увидеть исторические виды Кремля начала XX века и установлены декоративные чугунные люки с символикой региона.
В связи с проведением мероприятий вход на территорию Кремлёвской площади будет ограничен с 11:00 до 15:00. Войти можно будет через контрольно-пропускные пункты, которые организуют у перекрестка пр. Победы и ул. Батюшкова, у Воскресенского собора и у Музея кружева.
Праздничная программа ко Дню народного единства пройдёт на Кремлёвской площади в рамках проекта «Осень Русского Севера», который инициирован Губернатором Вологодской области Георгием Филимоновым.