Как не поддаться на уловки телефонных мошенников, напоминают жителям Вологды
Категория: Происшествия
Другие новости

В целях повышения уровня правовой грамотности граждан в России стартовала информационная кампания по кибербезопасности «Клади трубку». Генеральной прокуратурой Российской Федерации совместно с Банком России разработан план действий, информирующий о действиях лиц, вводящих в заблуждение для хищения денежных средств.
«Если вам звонят с незнакомого номера и просят сообщить данные или перевести денежные средства, немедленно кладите трубку. Позвоните по официальному телефонному номеру организации, сотрудником которой представился звонящий (собеседник), и уточните, был ли проведён звонок с их стороны. Критически оцените полученную информацию, проверьте её в официальных источниках и посоветуйтесь с близкими», — советуют в ведомстве.
Напомним, чтобы не стать жертвой мошенников, нельзя сообщать кому бы то ни было в телефонном режиме свои паспортные и другие личные данные, особенно реквизиты банковских карт, а также содержание СМС-сообщений, поступающих с банковских учреждений. Кроме того, не рекомендуется переходить по подозрительным ссылкам, а также нужно всегда проверять информацию, сообщаемую по телефону.
Добавим, с начала года жители Вологды перевели мошенникам 256,6 млн рублей.