Торжественное открытие «Вологда.Фолк» пройдет в музее «Семёнково» 16 августа
Категория: Молодежь
Другие новости

Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов рассказал, что гостей фестиваля ждёт весёлая и душевная атмосфера. Программа включает народные гулянья, песни и пляски, выступления хедлайнеров российской фольклорной сцены.
Праздник станет флагманским мероприятием Всероссийского молодёжного фольклорного форума «Вологда.Фолк».
«Обещаем: будет весело, душевно и по-семейному тепло. Готовим зрелищную программу с народными гуляньями, песнями и плясками, выступлениями хедлайнеров российской фольклорной сцены. Гости фестиваля от мала до велика смогут собственными руками смастерить изделия из бересты, попробовать себя в кузнечном деле, принять участие в старинных народных играх. Создадим атмосферу живого духа народного творчества, где каждый станет частью непрерывной традиции, связывающей поколения», — рассказал Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов.
Торжественное открытие состоится в 16:00, а интерактивные площадки будут работать до 20:00. Вологжане и гости региона увидят, как рождается кружево и как расписывают пряники. Мастера резьбы по дереву создадут «птицу счастья» и голову лося из массивных брёвен.
Для любителей народных развлечений будут организованы показательные выступления бойцовских клубов и демонстрация мастерства владения оружием. В 17:30 состоится реконструкция старинной командной игры «Кила». На протяжении всего фестиваля будет работать ярмарка, где участники форума «Вологда.Фолк» представят свои изделия народного творчества и продукты домашнего производства. Завершится праздник ярким концертом с участием известных российских фольклорных коллективов и исполнителей Аси Зыковой, Елены Межовой («Певчей») и группы «ОттаваЁ».
Всероссийский молодёжный фольклорный форум «Вологда.Фолк» начнётся завтра и продлится до 17 августа. Этот проект объединит около 300 молодых творцов и ремесленников из 46 регионов страны. Он стал частью масштабного проекта Губернатора Вологодской области «Лето Русского Севера».