Внимание
Сайт работает в тестовом режиме

Экотуристов из Вологды приглашают познакомиться с уникальной природой Дарвинского заповедника

Другие новости

Дарвинский государственный природный биосферный заповедник — особо охраняемая природная территория, которая расположена частично на территории Череповецкого района. Посещение Дарвинского заповедника возможно только по пропускам. Для организованных групп доступны экологические тропы.

«Заповедник был создан в 1945 году для изучения изменений в дикой природе после строительства Рыбинской ГЭС и образования Рыбинского водохранилища. В этом году заповеднику исполняется 80 лет. Его территория, расположенная на северо-западном берегу Рыбинского водохранилища, занимает более 112 тысяч гектаров», — сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии Вологодской области.

В заповеднике обитают типичные для Вологодской области животные: куницы, горностаи, белки, выдры, волки, барсуки, лисы, лоси и зайцы. В лесах гнездятся филины, глухари, тетерева, большой подорлик, чёрный коршун, тетеревятник, перепелятник. Здесь зарегистрирована самая высокая в мире плотность гнездования белохвостых орланов, занесённых в Красную книгу. Большая часть заповедника покрыта сосновыми лесами, богатыми клюквой, морошкой и голубикой.

Информацию для планирования экотуров по России можно найти на сайте «Эко.путешествуем.рф», где представлено более 60 направлений с подробным описанием.

Всероссийская кампания по развитию экотуризма на заповедных территориях реализуется АНО «Национальные приоритеты» и Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Ссылка на источник

Вологжан приглашают в экопутешествие по национальному парку «Русский Север»

06.07.2025

Туристы смогут путешествовать по Вологодской области по единому билету

01.07.2025

Журнал «Баско», посвященный туризму в Вологде и регионе, будут распространять в крупных городах России

27.06.2025

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.

Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов