Более 3 млрд рублей выделили на подготовку к празднованию 880-летия Вологды
Категория: Экономика
Другие новости

На 7,7 млрд рублей пополнился бюджет Вологодской области за счет дополнительно выделенных федеральных средств. Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания области Сергей Жестянников по итогам внеочередной сессии регионального парламента. Эти деньги будут направлены на ремонт и содержание улично-дорожной сети, а также подготовку Вологды к юбилею.
Губернатор Георгий Филимонов инициировал внеочередную сессию Законодательного Собрания, на которой депутаты единогласно утвердили поправки в бюджет:
- более 3 миллиардов рублей — на подготовку к празднованию 880-летия Вологды;
- 1 миллиард 900 миллионов рублей направлено на ремонт дорог;
- 735 миллионов рублей предназначены для поддержки малого и среднего бизнеса,
- 418 миллионов рублей — на строительство седьмой поликлиники в Череповце;
- 200 миллионов рублей — на закупку автомобилей скорой помощи;
- 161 миллион рублей — на реализацию программ поддержки молодых специалистов и врачей в рамках проектов «Молодой специалист» и «Земский доктор»;
- 265 миллионов рублей — для развития инфраструктуры особой экономической зоны.
«Изменения приняты депутатами всех фракций единогласно. Это слаженная работа Правительства и Законодательного Собрания Вологодской области, которая позволяет сохранять бюджет нашего региона социально ориентированным и сбалансированным. Соответствующие поправки связаны с дополнительными поступлениями из федерального бюджета и необходимостью перераспределения средств на приоритетные направления нашей работы – в первую очередь, инфраструктурные и социальные проекты», – сказал Георгий Филимонов.
«Это традиционная работа, связанная с дополнительными поступлениями из Федерации и необходимостью перераспределения средств на важнейшие инфраструктурные и социальные направления. В целом расходы выросли на 7,7 миллиарда рублей», — отметил председатель Законодательного Собрания области Сергей Жестянников.
В итоге доходы областного бюджета на 2025 год составят 138 миллиардов 973,2 миллиона рублей, расходы — 177 миллиардов 76,4 миллиона рублей; дефицит будет покрыт за счет остатков средств с предыдущего года.