В 30 гостиницах областной столицы разместили куар-коды на рестораны с русской и вологодской кухней
Категория: Туризм
Другие новости

Постояльцы гостиниц и мини-отелей теперь могут перейти по куар-коду и ознакомиться с меню и интерактивными программами 12 ресторанов города, в которых жителей и туристов могут накормить исконной русской вологодской кухней.
«С представителями гостиниц собрались после новогодних праздников, посмотрели отзывы туристов, изучили, что они хотели бы видеть в гостиницах Вологды. Многие просили получить больше информации о местах, где можно попробовать вологодские блюда. Связались с ресторанами, уточнили меню, договорились о сотрудничестве. Всё это часть большого проекта "Вологодская кухня". 13–14 марта к нам приезжает бренд-шеф, ведущий программы "Монастырская кухня" Максим Сырников. В течение двух дней он проведёт для 40 шеф-поваров Вологды мастер-классы по приготовлению северных блюд — первого, горячего, десертов, выпечки. В дальнейшем рецепты могут внедрить в меню наших ресторанов», — рассказала заместитель начальника Департамента экономического развития и туризма Администрации города Вологды Ирина Петрова.
Третий этап реализации проекта «Вологодская кухня» — обучение для официантов и администраторов ресторанов. Сотрудникам общепита расскажут о правилах общения с посетителями, поделятся секретами стрессоустойчивости, грамотного сервиса и о многом другом.
Кроме того, в конце года у каждого ресторана, участвующего в проекте, должна быть отдельная страничка о русской северной кухне и своё уникальное, брендовое блюдо.
Среди традиционных вологодских блюд сейчас 12 ресторанов Вологды предлагают серые щи, кашу с судаком, кулебяку с печным картофелем, рыжиками и сметаной, кашу из полбы с топлёным сливочным маслом и северными ягодами, котлеты из лосятины, пельмени из оленины, уху из стерляди, жарёху с лесными грибами, вологодский иван-чай и многое другое.
Со списком ресторанов с вологодской кухней и меню также можно ознакомиться на сайте «ТурВологда».