Закон-«убийца директоров» вступил в силу

28 июня вступил в силу Федеральный закон № 488-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который скорректировал Закон «О несостоятельности (банкротстве)». Этот акт задолго до его принятия прозвали «убийцей директоров». Оздоровит ли этот закон российскую экономику? Или вступление его в силу усугубит и без того тяжелое положение малого и среднего бизнеса? На этот вопрос нашего сайта отвечает Юрий Верещагин, директор компаний ООО «Бизнес технологии» (Группа компаний IT Resource, Екатеринбург):

По мнению Юрия Верещагина, у нового закона № 488-ФЗ есть как положительные, так и отрицательные черты. С одной стороны, он нацелен на борьбу с фирмами однодневками и мошенниками, которые уходят от налогов. Нередко, чтобы не возвращать долгов, такую фирму переводят в другой регион, назначают директором подставное лицо – какого-нибудь бомжа, с которого взять нечего. Новый закон повышает ответственность руководителей компаний и принимаемых ими решений, за негативные последствия которых теперь придется отвечать они сами, а не их партнерам. От этого выиграет атмосфера бизнеса в целом. 

Отрицательные последствия закона в том, что даже добросовестный предприниматель в нынешних кризисных условиях может попасть в банкротную ситуацию. От этого никто не застрахован. Расплачиваться в рамках субсидиарной ответственности за кого-то своим имуществом – это жестко. Особенно в рамках недостаточной юридической проработанности многих законов. Теперь заключение сделок будет затруднено, они потребуют большего числа проверок, процесс замедлится, что затормозит ведение малого бизнеса в целом. В законе должны быть проработаны механизмы защиты и апелляции малого бизнеса, защиты от недобросовестной конкуренции, а также цивилизованные пути входа и выхода из бизнеса.
Источник: http://www.gosrf.ru

Комментарии к новости

Другие новости

Регистрация ИП в Череповце
Регистрация ИП в Череповце
Регистрация ИП в Череповце
Регистрация ИП – процедура, требующая точности и знаний. Поэтому, если вы хотите самостоятельно оформить необходимые документы и решить иные вопросы, связанные с началом ведения предпринимательской деятельности, то без профессиональной консультации вы обойтись все равно не сумеете!
Получить всю необходимую помощью для регистрации ИП в Череповце можно в нашем агентстве «Правовая Платформа»
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства для многих является решением финансовых проблем. Но самостоятельно справиться с этим процессом невозможно, поскольку признание банкротом происходит только в судебном порядке. А значит, придется доказывать свою неплатежеспособность. Но, если вы обратитесь в нашу юридическую компанию «Правовая платформа» в Череповце, мы поможем преодолеть все правовые сложности
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты в Череповце
Страховые компании прикладывают максимум усилий, чтобы завлечь клиента, и столько же усилий, чтобы не отдать ему в полном объеме причитающуюся ему страховую выплату! Но с таким поведением страховщиков можно легко справиться: обратитесь за помощью к нам, в компанию «Правовая платформа», и наши юристы восстановят справедливость!
Согласие на обработку персональных данных