Почему у бизнесменов отбирают имущество спустя три года после банкротства фирмы

Сегодня налоговики проводят камеральные проверки на 20% чаще, чем это было в прошлом году. Средняя стоимость результативной камеральной проверки выросла почти на 40% за год. Средняя цена выездной проверки выросла на 45%. Более 99% проверяемых налогоплательщиков столкнулись с доначислениями. Число совместных с полицией проверок в 2016 году выросло на 20% по сравнению с предыдущим годом. И это не случайно.

📌 Что ещё ждёт предпринимателей?

В конце прошлого года были подписаны два закона, которые могут существенно повлиять на бизнес.

По закону №401-ФЗ от 30 ноября 2016 владельцы компаний напрямую отвечают имуществом за долги компании.

По закону №488-ФЗ от 28 декабря 2016 года, который вступает в силу уже с 1 июля 2017 года, будет действовать единая система контроля налогов.

📌 Что дают нововведения

1) За долги по налогам отвечать будут физические лица, причём всем личным имуществом. Имущественная ответственность ложится теперь не только на директора, но и на членов совета директоров и иных лиц, которые будут признаны влияющими на ситуацию в бизнесе.

2) Долги по налогам взыщут, даже если фирмы не существует уже три года. То есть, если эта фирма была ликвидирована путём банкротства, а не путём ликвидации, то налоговики вычислят физлицо, которое отвечало за компанию, и найдут способ, как «взыскать» с него долги.

3) С 1 июля 2017 года начнёт действовать единая система контроля по уплате всех налогов, которая будет контролировать уплату не только НДС, но и налога на прибыль, налога на имущество, страховых взносов, таможенных платежей.

4) 25 июля 2017 году на сайте налоговой службы будет размещена вся информация о каждой компании (сумма недоимки и задолженности по пеням и штрафам; налоговые правонарушения, численность работников организации; сумма уплаченных налогов, сумма доходов и расходов организации).

Долгов по страховым взносам уже набралось на 380 миллионов рублей. Поэтому налоговой службе дана задача их собрать, методы сбора будут такими же жесткими, как и с НДС, например. Руководители компаний рискуют попасть под горячую руку.

Комментарии к новости

Другие новости

Автоюрист в Череповце
Автоюрист в Череповце
Автоюрист в Череповце
Опытные автовладельцы знают точно, что покупая автомобиль, вместе с ним они приобретают не только свободу передвижения, но и множество проблем! Однако все эти проблемы превращаются в решаемые задачи, если рядом есть опытный и грамотный автоюрист из нашей компании «Правовая платформа»! Наш автоюрист занимается самыми разными проблемами, которые возникают у владельца транспортного средства в процессе его эксплуатации и даже простого владения
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства в Череповце
На вас оформлен кредит, который из-за потери работы стал для вас настоящим бедствием? Тогда обратитесь в Череповце в нашу компанию «Правовая платформа». И мы поможем вам начать процедуру банкротства!
Многие граждане слышали, что при утрате источника дохода можно воспользоваться процедурой банкротства для решения проблем с кредитами. Но не все знают, как это сделать и с чего начать. А начать нужно с обращения к нашим опытным юристам
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты – это возмещение определенной суммы денежных средств после наступления страхового случая. Они регулируются договором страхования, который подписывается лицом и компанией-страховщиком. Однако для того чтобы потребитель получил полную сумму по закону, зачастую требуется вмешательство специалиста. Если вы хотите получить юридическую помощь по вопросам страховой выплаты, обращайтесь в наше агентство «Правовая платформа».
Согласие на обработку персональных данных