В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за незаконную магическую деятельность

Документ предлагает установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и за оккультно-магическую деятельность.

Так, если такие деяния по неосторожности причинили вред здоровью человека или имущественный ущерб в крупном размере (превышающий 250 тысяч рублей), виновнику грозит:
штраф до 120 тысяч рублей,
ограничение свободы до трех лет,
принудительные работы до трех лет,
лишение свободы на тот же срок.

Если незаконная магическая деятельность повлекла по неосторожности смерть человека или причинила имущественный ущерб в особо крупном размере (превышающий один миллион рублей) - принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

Соответствующие поправки предлагается внести в Уголовный кодекс РФ.

Источник: https://vk.com/away.php?to=

Комментарии к новости

Другие новости

Регистрация ИП в Череповце
Регистрация ИП в Череповце
Регистрация ИП в Череповце
Регистрация ИП – процедура, требующая точности и знаний. Поэтому, если вы хотите самостоятельно оформить необходимые документы и решить иные вопросы, связанные с началом ведения предпринимательской деятельности, то без профессиональной консультации вы обойтись все равно не сумеете!
Получить всю необходимую помощью для регистрации ИП в Череповце можно в нашем агентстве «Правовая Платформа»
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства для многих является решением финансовых проблем. Но самостоятельно справиться с этим процессом невозможно, поскольку признание банкротом происходит только в судебном порядке. А значит, придется доказывать свою неплатежеспособность. Но, если вы обратитесь в нашу юридическую компанию «Правовая платформа» в Череповце, мы поможем преодолеть все правовые сложности
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты в Череповце
Страховые компании прикладывают максимум усилий, чтобы завлечь клиента, и столько же усилий, чтобы не отдать ему в полном объеме причитающуюся ему страховую выплату! Но с таким поведением страховщиков можно легко справиться: обратитесь за помощью к нам, в компанию «Правовая платформа», и наши юристы восстановят справедливость!
Согласие на обработку персональных данных