В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за незаконную магическую деятельность

Документ предлагает установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и за оккультно-магическую деятельность.

Так, если такие деяния по неосторожности причинили вред здоровью человека или имущественный ущерб в крупном размере (превышающий 250 тысяч рублей), виновнику грозит:
штраф до 120 тысяч рублей,
ограничение свободы до трех лет,
принудительные работы до трех лет,
лишение свободы на тот же срок.

Если незаконная магическая деятельность повлекла по неосторожности смерть человека или причинила имущественный ущерб в особо крупном размере (превышающий один миллион рублей) - принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

Соответствующие поправки предлагается внести в Уголовный кодекс РФ.

Источник: https://vk.com/away.php?to=

Комментарии к новости

Другие новости

Регистрация ООО в Череповце
Регистрация ООО в Череповце
Регистрация ООО в Череповце
Желая начать свое дело, многие выбирают форму его регистрации - ООО, - как наиболее удобный вариант, который даже налоговые органы признают самым приемлемым для малого бизнеса. Однако регистрация ООО – это не только заполнение заявления и уплата госпошлины. Это большой комплекс работ, требующий грамотного подхода. И наша компания «Правовая платформа» готова помочь вам!
Наследство в Череповце
Наследство в Череповце
Наследство в Череповце
Вопросы, которые могут возникнуть в процессе оформления наследства, могут быть неразрешимы собственными силами. Для того, чтобы дело по наследству прошло по нормам Законодательства России, обязательно потребуется помощь высококвалифицированного юриста. Поэтому, чтобы сэкономить свое время и силы, стоит обратиться к профессионалам юридической компании в Череповце «Правовая платформа»
Земельные споры в Череповце
Земельные споры в Череповце
Земельные споры в Череповце
Для быстрого и «безболезненного» урегулирования земельных споров в Череповце рекомендуем обратиться в компанию «Правовая платформа», которая оказывает разнообразную юридическую помощь населению. Мы помогаем урегулировать земельные споры в вашу пользу, занимаясь всей бумажной работой, пока вы посвятите себя работе или более важным делам. Более 15 лет мы занимаемся юридической и правовой защитой, имею за плечами множество успешно решенных клиентских вопросов.
Согласие на обработку персональных данных