Пермячка отсудила у приставов компенсацию за испорченный отпуск в ОАЭ

Жительница Перми купила путевку на отдых в Объединенные Арабские Эмираты. Перед поездкой она заплатила штраф ГИБДД, но вылететь не смогла из-за того, что в базе погранслужбы имелись сведения об ограничении права на выезд за пределы страны. Женщина обратилась с иском в суд и потребовала возместить ей испорченный отдых.

Перед поездкой судебный пристав возбудил в отношении женщины исполнительное производство по взысканию штрафа ГИБДД и наложил временный запрет на выезд за границу. 5 мая должница заплатила штраф и 13 мая 2015 года должна была вылететь с семьей на отдых в ОАЭ. Однако в аэропорту пограничная служба не пустила женщину и ее несовершеннолетнюю дочь в самолет из-за наличия в базе соответствующего ограничения.

После случившегося пермячка обратилась с иском в суд на службу судебных приставов. Суд установил, что пристав нарушила процедуру вынесения постановления о запрете выезда и вынесла его самостоятельно без соответствующего заявления в суд. Кроме того, запрет на выезд был снят только 18 мая.

Индустриальный суд Перми удовлетворил иск женщины и взыскал с службы судебных приставов в счет возмещения ущерба 123,5 тысячи рублей, а также компенсацию морального вреда в
размере 20 тысяч рублей и расходы на оплату госпошлины. Краевой суд оставил решение районного суда без изменения.

Источник: v-kurse.ru

Комментарии к новости

Другие новости

Автоюрист в Череповце
Автоюрист в Череповце
Автоюрист в Череповце
Опытные автовладельцы знают точно, что покупая автомобиль, вместе с ним они приобретают не только свободу передвижения, но и множество проблем! Однако все эти проблемы превращаются в решаемые задачи, если рядом есть опытный и грамотный автоюрист из нашей компании «Правовая платформа»! Наш автоюрист занимается самыми разными проблемами, которые возникают у владельца транспортного средства в процессе его эксплуатации и даже простого владения
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства в Череповце
На вас оформлен кредит, который из-за потери работы стал для вас настоящим бедствием? Тогда обратитесь в Череповце в нашу компанию «Правовая платформа». И мы поможем вам начать процедуру банкротства!
Многие граждане слышали, что при утрате источника дохода можно воспользоваться процедурой банкротства для решения проблем с кредитами. Но не все знают, как это сделать и с чего начать. А начать нужно с обращения к нашим опытным юристам
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты – это возмещение определенной суммы денежных средств после наступления страхового случая. Они регулируются договором страхования, который подписывается лицом и компанией-страховщиком. Однако для того чтобы потребитель получил полную сумму по закону, зачастую требуется вмешательство специалиста. Если вы хотите получить юридическую помощь по вопросам страховой выплаты, обращайтесь в наше агентство «Правовая платформа».
Согласие на обработку персональных данных