Предпринимателей защитят от незаконного уголовного преследования

Государственная дума России рассмотрит президентский проект закона, в котором предложено ужесточить наказание для виновных в незаконном уголовном преследовании предпринимателей.
В думе считают, что нововведение будет способствовать борьбе с попытками незаконного получения денег от владельцев бизнеса. Когда давят на предпринимателей, по всей стране начинают исчезать рабочие места, а в бюджеты перестают поступать средства, отметил депутат Рафаэль Марданшин.
Согласно документу, срок наказания за незаконное привлечение к уголовной ответственности составит не 5, а 7 лет . Если же невиновного привлекли к ответственности за тяжкое или особо тяжкое преступление, фигурант получит до 10 лет лишения свободы.
Кроме того, законопроект вводит в статью 299 УК новый состав преступления: уголовное преследование невиновного в целях воспрепятствования предпринимательству или из личной выгоды, которое привело к разрушению бизнеса или крупному ущербу. За совершение такого преступления можно сесть в тюрьму на 10 лет.
Автор инициативы Владимир Путин подчеркнул важность свободы предпринимательства для поддержания делового климата в государстве.

Источник: 9111.ru

Комментарии к новости

Другие новости

Регистрация ИП в Череповце
Регистрация ИП в Череповце
Регистрация ИП в Череповце
Регистрация ИП – процедура, требующая точности и знаний. Поэтому, если вы хотите самостоятельно оформить необходимые документы и решить иные вопросы, связанные с началом ведения предпринимательской деятельности, то без профессиональной консультации вы обойтись все равно не сумеете!
Получить всю необходимую помощью для регистрации ИП в Череповце можно в нашем агентстве «Правовая Платформа»
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства для многих является решением финансовых проблем. Но самостоятельно справиться с этим процессом невозможно, поскольку признание банкротом происходит только в судебном порядке. А значит, придется доказывать свою неплатежеспособность. Но, если вы обратитесь в нашу юридическую компанию «Правовая платформа» в Череповце, мы поможем преодолеть все правовые сложности
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты в Череповце
Страховые компании прикладывают максимум усилий, чтобы завлечь клиента, и столько же усилий, чтобы не отдать ему в полном объеме причитающуюся ему страховую выплату! Но с таким поведением страховщиков можно легко справиться: обратитесь за помощью к нам, в компанию «Правовая платформа», и наши юристы восстановят справедливость!
Согласие на обработку персональных данных