Работодателей накажут за низкие зарплаты и их задержку

За невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, а так же выплаты её в размере менее минималки (7500 руб.) установлен штраф в следующих размерах:

на должностных лиц - до двадцати тысяч рублей и дисквалификация (запрет занимать руководящие должности) на срок от одного года до трех лет.

на ИП - до пяти тысяч рублей, повторно - до тридцати тысяч рублей.

на ООО, АО - до пятидесяти тысяч рублей, повторно - до ста тысяч рублей.

За нарушение срока выплаты зарплаты денежная компенсация выплачивается в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки ЦБ РФ (10,5 %) от невыплаченных в срок суммы з/п за каждый день задержки.

Комментарии к новости

Другие новости

Регистрация ИП в Череповце
Регистрация ИП в Череповце
Регистрация ИП в Череповце
Регистрация ИП – процедура, требующая точности и знаний. Поэтому, если вы хотите самостоятельно оформить необходимые документы и решить иные вопросы, связанные с началом ведения предпринимательской деятельности, то без профессиональной консультации вы обойтись все равно не сумеете!
Получить всю необходимую помощью для регистрации ИП в Череповце можно в нашем агентстве «Правовая Платформа»
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства для многих является решением финансовых проблем. Но самостоятельно справиться с этим процессом невозможно, поскольку признание банкротом происходит только в судебном порядке. А значит, придется доказывать свою неплатежеспособность. Но, если вы обратитесь в нашу юридическую компанию «Правовая платформа» в Череповце, мы поможем преодолеть все правовые сложности
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты в Череповце
Страховые компании прикладывают максимум усилий, чтобы завлечь клиента, и столько же усилий, чтобы не отдать ему в полном объеме причитающуюся ему страховую выплату! Но с таким поведением страховщиков можно легко справиться: обратитесь за помощью к нам, в компанию «Правовая платформа», и наши юристы восстановят справедливость!
Согласие на обработку персональных данных