Автолюбители отныне в пятидневный срок могут отказаться от добровольной страховки, купленной "в нагрузку" к полису ОСАГО

И при этом не потерять в деньгах. Новые правила утвердил президиум Российского союза автостраховщиков (РСА).

Речь идет о так называемом периоде охлаждения, в течение которого автовладелец может отказаться от договора добровольного страхования, если тот был заключен одновременно с покупкой полиса ОСАГО.
Период охлаждения будет действовать для договоров со сроком действия не менее 30 календарных дней. Расторгнуть их можно будет, если по ним не происходило страховых случаев. Если условия соблюдены, премию будут возвращать в полном объеме в течение 10 дней.

Возможность отказа от страховки теперь будет прописываться в договорах по добровольным видам страхования, оформляемых при покупке полиса ОСАГО. Такие изменения уже внесены в Правила профессиональной деятельности РСА.

Получается, что если вы поняли уже после оформления, что вам навешали допов, ВЫ на законных основаниях можете вернуть деньги (за допы) в 100% объеме.

Комментарии к новости

Другие новости

Автоюрист в Череповце
Автоюрист в Череповце
Автоюрист в Череповце
Владение автомобилем - это не только удобно, но и хлопотно. Автовладелец всегда рискует оказаться в ДТП, даже если водит аккуратно. Его права часто нарушают страховые компании и сотрудники ГИБДД. Кроме того, даже ремонт автомобиля не всегда обходится без проблем. Но со всем этим потоком неприятностей в Череповце поможет справиться автоюрист от нашей компании «Правовая платформа»!
Наследство в Череповце
Наследство в Череповце
Наследство в Череповце
Как и с чего начинается вхождение в наследство в Череповце? В какой срок нужно обращаться за ним? Кто имеет право на наследство? На все эти и многие другие вопросы ответят юристы нашей компании «Правовая платформа»! Здесь вам помогут и консультациями, и защитой в суде, и выступят в качестве посредников в общении с другими наследниками.
Адвокат в Череповце
Адвокат в Череповце
Адвокат в Череповце
Ищете хорошего адвоката в Череповце? Тогда обращайтесь за грамотной юридической помощью к нам, в компанию «Правовая платформа»! Мы работаем с организациями и гражданами. Решаем любые их проблемы: банкротство, вхождение в наследство, ДТП, земельные, семейные, экономические и иные споры.
Согласие на обработку персональных данных