Абзацем 8 статьи 132 ГПК РФ предусмотрено, что к исковому заявлению должен прилагаться расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц

Из указанного следует, что истец, заявляя требование о взыскании по кредитному договору суммы основного долга, процентов за пользование кредитом, начисленных процентов на просроченный долг, должен представить суду соответствующий расчет, содержащий арифметические действия, позволяющие определить подлежащие взысканию суммы, который подлежит проверке судом.
Таким образом, все исковые заявления, в которых нет арифметических расчётов задолженности, судья имеет право оставить без движения.

Комментарии к новости

Другие новости

Автоюрист в Череповце
Автоюрист в Череповце
Автоюрист в Череповце
Владение автомобилем - это не только удобно, но и хлопотно. Автовладелец всегда рискует оказаться в ДТП, даже если водит аккуратно. Его права часто нарушают страховые компании и сотрудники ГИБДД. Кроме того, даже ремонт автомобиля не всегда обходится без проблем. Но со всем этим потоком неприятностей в Череповце поможет справиться автоюрист от нашей компании «Правовая платформа»!
Наследство в Череповце
Наследство в Череповце
Наследство в Череповце
Как и с чего начинается вхождение в наследство в Череповце? В какой срок нужно обращаться за ним? Кто имеет право на наследство? На все эти и многие другие вопросы ответят юристы нашей компании «Правовая платформа»! Здесь вам помогут и консультациями, и защитой в суде, и выступят в качестве посредников в общении с другими наследниками.
Адвокат в Череповце
Адвокат в Череповце
Адвокат в Череповце
Ищете хорошего адвоката в Череповце? Тогда обращайтесь за грамотной юридической помощью к нам, в компанию «Правовая платформа»! Мы работаем с организациями и гражданами. Решаем любые их проблемы: банкротство, вхождение в наследство, ДТП, земельные, семейные, экономические и иные споры.
Согласие на обработку персональных данных