НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ — отличный шанс компенсировать часть затрат на покупку квартиры

Рассказываем, как получить от государства 260 000 рублей!

Если вы отчисляете в бюджет подоходный налог и приобрели квартиру, вы можете вернуть сумму в размере до 13% от стоимости квартиры.

Что стоит отметить: 👇👇👇
— Получить 260 000 рублей вы имеете право только 1 раз в жизни.
— Стоимость приобретенного жилья должна быть не больше 2 000 000 рублей.
— Вы имеете право за 1 год вернуть сумму, не превышающую перечисленную вами в бюджет.

Если вы приобрели жилье с использованием ипотеки:
— Вы вправе получить налоговый вычет, который может распространяться не только на стоимость самой недвижимости, но и на те проценты, которые вы обязуетесь выплачивать банку в соответствии с договором. Оптимальная сумма процентов, которая дает право на предоставление вычета, не должна превышать 3-х млн. рублей.
— Подоходный налог с расходов по выплате ипотечных процентов вы можете вернуть в полном объёме, без ограничений. Такая сумма может превысить сумму возврата при приобретении жилья (не в ипотеку).
— Право на возврат налога сохраняется за вами в течение нескольких лет. Пока не вернете сумму в 260 000 рублей.

Для того, чтобы получить такой вычет, нужно подать документы в налоговую инспекцию не позднее 3-х лет с момента приобретения квартиры.

Какие документы нужны:
* Копия паспорта;
* Договор купли-продажи квартиры + копия;
* Правоутверждающие документы на объект: копия свидетельства о регистрации права собственности, либо акт о передачи квартиры в собственность (если квартира приобреталась в строящемся доме по договору долевого участия);
* Копии документов подтверждающих оплату приобретенной недвижимости (чеки, выписки о банковских переводах, платежки и т.д.);
* Копия вашего свидетельства о присвоении Идентификационного номера налогоплательщика (ИНН);
* Справка о доходах с места работы по форме 2-НДФЛ;
* Также необходимо предоставить декларацию о вашем годовом доходе по форме 3 НДФЛ за прошедший календарный год;
* Заполненное заявление на возврат налогового вычета.

Комментарии к новости

Другие новости

Автоюрист в Череповце
Автоюрист в Череповце
Автоюрист в Череповце
Опытные автовладельцы знают точно, что покупая автомобиль, вместе с ним они приобретают не только свободу передвижения, но и множество проблем! Однако все эти проблемы превращаются в решаемые задачи, если рядом есть опытный и грамотный автоюрист из нашей компании «Правовая платформа»! Наш автоюрист занимается самыми разными проблемами, которые возникают у владельца транспортного средства в процессе его эксплуатации и даже простого владения
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства в Череповце
На вас оформлен кредит, который из-за потери работы стал для вас настоящим бедствием? Тогда обратитесь в Череповце в нашу компанию «Правовая платформа». И мы поможем вам начать процедуру банкротства!
Многие граждане слышали, что при утрате источника дохода можно воспользоваться процедурой банкротства для решения проблем с кредитами. Но не все знают, как это сделать и с чего начать. А начать нужно с обращения к нашим опытным юристам
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты – это возмещение определенной суммы денежных средств после наступления страхового случая. Они регулируются договором страхования, который подписывается лицом и компанией-страховщиком. Однако для того чтобы потребитель получил полную сумму по закону, зачастую требуется вмешательство специалиста. Если вы хотите получить юридическую помощь по вопросам страховой выплаты, обращайтесь в наше агентство «Правовая платформа».
Согласие на обработку персональных данных