Внимание!!! Массовая смена полисов ОСАГО: РСА раскрывает подробности !!!

Российский союз автостраховщиков прокоментировал основные нововведения, которые ждут водителей.

Напомним, на 1 июля нынешнего года намечен переход системы ОСАГО на бланки нового образца. На пресс-конференции, организованной «Российской газетой», исполнительный директор российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев раскрыл основные детали этого перехода.

Действие старых полисов не будет приостановлено.

С 1 июля бланки старого образца действовать не прекратят. Единственным неудобством для владельцев таких документов станет то, что инспектор ГИБДД при проверке документов будет «пробивать» уникальный номер бланка по электронной базе. Полисы нового образца имеют гораздо более высокий уровень защиты, нежели нынешние, и подделать их гораздо сложнее.

Старые полисы не заставят менять.

Прежний документ будет иметь такую же легитимность, хотя по желанию (и притом совершенно бесплатно) можно будет сменить старый на новый. Притом новый формат будет предъявлен публике лишь незадолго до 1 июля, а пока строго засекречен. Известно только, что «он позволит непосредственно по бланку проверять поддельность или истинность полиса».

Будет введён новый расчет коэффициента бонус-малус (КБМ).

ОСАГО существенно подорожает для тех, у кого страховка оформлена на неограниченное количество водителей. Однако, на каком именно уровне будет установлен КБМ для машин со страховкой без ограничения, Уфимцев не рассказал. В свою очередь, если вписаны несколько человек, то считаться стоимость полиса будет по «худшему» из водителей.

Страховщики выберут между ремонтом и деньгами.

Скорее всего, в будущем можно будет надеяться только на ремонт машины автосервисом, а не на выплату суммы ущерба деньгами, так как Уфимцев заявил: «Большинству автовладельцев нет разницы, сколько денег страховая компания перечислила автосервису за восстановление авто. В первую очередь, их волнует, чтобы машина была отремонтирована». Но общая позиция РСА и ЦБ будет объявлена позже.

Полис будут «пробивать» камеры на дорогах.

С введением новых бланков страховщики хотят, чтобы проверка полисов приобрела автоматизированный характер и дорожные камеры «пробивали» бы — оформлено на машину ОСАГО или нет. Автоматизированная проверка может быть внедрена сразу после 1 июля.
Комментарии к новости

Другие новости

Автоюрист в Череповце
Автоюрист в Череповце
Автоюрист в Череповце
Опытные автовладельцы знают точно, что покупая автомобиль, вместе с ним они приобретают не только свободу передвижения, но и множество проблем! Однако все эти проблемы превращаются в решаемые задачи, если рядом есть опытный и грамотный автоюрист из нашей компании «Правовая платформа»! Наш автоюрист занимается самыми разными проблемами, которые возникают у владельца транспортного средства в процессе его эксплуатации и даже простого владения
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства в Череповце
На вас оформлен кредит, который из-за потери работы стал для вас настоящим бедствием? Тогда обратитесь в Череповце в нашу компанию «Правовая платформа». И мы поможем вам начать процедуру банкротства!
Многие граждане слышали, что при утрате источника дохода можно воспользоваться процедурой банкротства для решения проблем с кредитами. Но не все знают, как это сделать и с чего начать. А начать нужно с обращения к нашим опытным юристам
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты – это возмещение определенной суммы денежных средств после наступления страхового случая. Они регулируются договором страхования, который подписывается лицом и компанией-страховщиком. Однако для того чтобы потребитель получил полную сумму по закону, зачастую требуется вмешательство специалиста. Если вы хотите получить юридическую помощь по вопросам страховой выплаты, обращайтесь в наше агентство «Правовая платформа».
Согласие на обработку персональных данных