В Госдуму внесен законопроект о приостановлении на пять лет действия статей 169 и 170 Жилищного кодекса РФ в части обязанности уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

Авторы проекта отмечают, что в обществе нарастает недоверие к самому механизму капитального ремонта, к региональным операторам, и как следствие, к органам власти в целом, поскольку люди видят в этой реформе только очередные поборы.

В связи с этим предлагается приостановить на 5 лет обязанность уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и формирования фонда капитального ремонта.

Предположительно, это даст возможность разработать принципиально новую, работающую модель системы капитального ремонта в Российской Федерации.

Напомним, Генпрокуратура согласилась с доводами депутатов по поводу незаконности поборов на капремонт многоквартирных домов.

Комментарии к новости

Другие новости

Регистрация ИП в Череповце
Регистрация ИП в Череповце
Регистрация ИП в Череповце
Регистрация ИП – процедура, требующая точности и знаний. Поэтому, если вы хотите самостоятельно оформить необходимые документы и решить иные вопросы, связанные с началом ведения предпринимательской деятельности, то без профессиональной консультации вы обойтись все равно не сумеете!
Получить всю необходимую помощью для регистрации ИП в Череповце можно в нашем агентстве «Правовая Платформа»
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства для многих является решением финансовых проблем. Но самостоятельно справиться с этим процессом невозможно, поскольку признание банкротом происходит только в судебном порядке. А значит, придется доказывать свою неплатежеспособность. Но, если вы обратитесь в нашу юридическую компанию «Правовая платформа» в Череповце, мы поможем преодолеть все правовые сложности
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты в Череповце
Страховые компании прикладывают максимум усилий, чтобы завлечь клиента, и столько же усилий, чтобы не отдать ему в полном объеме причитающуюся ему страховую выплату! Но с таким поведением страховщиков можно легко справиться: обратитесь за помощью к нам, в компанию «Правовая платформа», и наши юристы восстановят справедливость!
Согласие на обработку персональных данных