ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ зависит от госрегистрации, а не от фактического наличия ТС

Минфин России дал разъяснения по поводу зависимости транспортного налога от государственной регистрации ТС

На обязанность платить транспортный налог не влияет факт наличия автомобиля или его использования. Транспортный налог зависит от государственной регистрации ТС. Об этом Минфин России сообщает в письме от 18.02.2016 N 03-05-06-04/9050.

Свою точку зрения чиновники обосновывают статьей 362 Налогового кодекса РФ. В ней сказано, что исчисление транспортного налога прекращается с месяца, следующего за месяцем снятия транспортного средства с учета в регистрирующих органах. Исключения составляют случаи угона транспортного средства либо возникновения права на налоговую льготу. Больше никаких причин прекращения взимания транспортного налога законодательством не установлено.

Напомним, транспортный налог относится к региональным налогам. Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолёты, вертолёты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. Величину налога, порядок и сроки его уплаты, формы отчётности, а также налоговые льготы устанавливают органы законодательной власти субъектов РФ.

Комментарии к новости

Другие новости

Регистрация ООО в Череповце
Регистрация ООО в Череповце
Регистрация ООО в Череповце
Открытие ООО - наиболее удобная форма работы для малого и среднего бизнеса, особенно при нескольких участниках будущей фирмы. При этом регистрация ООО процесс более сложный и запутанный, чем скажем, открытие ИП. Но "Правовая платформа" готова предоставить профессиональные юридические услуги помощи по регистрации ООО.
Автоюрист в Череповце
Автоюрист в Череповце
Автоюрист в Череповце
Проконсультироваться у автоюриста можно в юридической организации «Правовая платформа». Профессиональная помощь в самой главной отрасти права в ситуациях, которые возникают на дорогах. Наши специалисты решают спорные вопросы быстро и квалифицированно подходят к конфликту. Чтобы правильно защитить свои интересы потребуются знания в этой юридической сфере. Каждый себя считает правым, но в каждом конкретном случае правоту необходимо доказать.
Взыскание долгов в Череповце
Взыскание долгов в Череповце
Взыскание долгов в Череповце
Взыскание долгов – это всегда сложно! И, чтобы добиться желаемого успеха, за помощью в данном вопросе обращаются к нам, в агентство «Правовая платформа»: у нас обширный опыт по успешному взысканию долгов и высокая квалификация юристов!
Согласие на обработку персональных данных