ПРОДАТЬ КВАРТИРУ СТАЛО СЛОЖНЕЕ

С января 2016 года, чтобы продать свой дом, квартиру или другую недвижимость и не платить за сделку подоходный налог, придется ждать пять лет. Об этом говорится в Федеральном законе от 29 ноября 2014 г. N 382-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации".

До этого НДФЛ не уплачивался, если до продажи недвижимость была в собственности не менее трех лет. Но есть исключения. Срок три года остается, если имущество покупалось до первого января 2016 года, было получено в дар, в наследство или приватизировано. Если же вы все-таки решили продать жилье раньше пятилетнего срока, то придется заплатить подоходный налог, рассчитанный от 70 процентов кадастровой стоимости.

Комментарии к новости

Другие новости

Регистрация ООО в Череповце
Регистрация ООО в Череповце
Регистрация ООО в Череповце
Желая начать свое дело, многие выбирают форму его регистрации - ООО, - как наиболее удобный вариант, который даже налоговые органы признают самым приемлемым для малого бизнеса. Однако регистрация ООО – это не только заполнение заявления и уплата госпошлины. Это большой комплекс работ, требующий грамотного подхода. И наша компания «Правовая платформа» готова помочь вам!
Наследство в Череповце
Наследство в Череповце
Наследство в Череповце
Вопросы, которые могут возникнуть в процессе оформления наследства, могут быть неразрешимы собственными силами. Для того, чтобы дело по наследству прошло по нормам Законодательства России, обязательно потребуется помощь высококвалифицированного юриста. Поэтому, чтобы сэкономить свое время и силы, стоит обратиться к профессионалам юридической компании в Череповце «Правовая платформа»
Земельные споры в Череповце
Земельные споры в Череповце
Земельные споры в Череповце
Для быстрого и «безболезненного» урегулирования земельных споров в Череповце рекомендуем обратиться в компанию «Правовая платформа», которая оказывает разнообразную юридическую помощь населению. Мы помогаем урегулировать земельные споры в вашу пользу, занимаясь всей бумажной работой, пока вы посвятите себя работе или более важным делам. Более 15 лет мы занимаемся юридической и правовой защитой, имею за плечами множество успешно решенных клиентских вопросов.
Согласие на обработку персональных данных