Минимальный размер оплаты труда в 2016 году

С 1 января 2016 года установлен МРОТ в размере 6204 руб. в месяц. Так решила Госдума, приняв в третьем чтении законопроект №911766-6. Произошло увеличение на 4%. Напомним, что в 2015 МРОТ составлял 5965 рублей в месяц.

Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования.

Комментарии к новости

Другие новости

Автоюрист в Череповце
Автоюрист в Череповце
Автоюрист в Череповце
Опытные автовладельцы знают точно, что покупая автомобиль, вместе с ним они приобретают не только свободу передвижения, но и множество проблем! Однако все эти проблемы превращаются в решаемые задачи, если рядом есть опытный и грамотный автоюрист из нашей компании «Правовая платформа»! Наш автоюрист занимается самыми разными проблемами, которые возникают у владельца транспортного средства в процессе его эксплуатации и даже простого владения
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства в Череповце
На вас оформлен кредит, который из-за потери работы стал для вас настоящим бедствием? Тогда обратитесь в Череповце в нашу компанию «Правовая платформа». И мы поможем вам начать процедуру банкротства!
Многие граждане слышали, что при утрате источника дохода можно воспользоваться процедурой банкротства для решения проблем с кредитами. Но не все знают, как это сделать и с чего начать. А начать нужно с обращения к нашим опытным юристам
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты – это возмещение определенной суммы денежных средств после наступления страхового случая. Они регулируются договором страхования, который подписывается лицом и компанией-страховщиком. Однако для того чтобы потребитель получил полную сумму по закону, зачастую требуется вмешательство специалиста. Если вы хотите получить юридическую помощь по вопросам страховой выплаты, обращайтесь в наше агентство «Правовая платформа».
Согласие на обработку персональных данных