Роспотребнадзор разъяснил правила расчета платы за проживание в гостиницах

В основном разъяснения интересны в отношении частичной оплаты за неполные сутки, которая практикуется с октября 2015 года.

Так, если потребитель заезжает в гостиницу после полуночи до установленного расчетного часа, а выезжает, к примеру, на следующий день до расчетного часа, то гостиница не может взимать за этот период (то есть в день заезда до расчетного часа) плату за полные сутки.

В разъяснениях подчеркивается, что в данном случае общая сумма, подлежащая оплате, составит не плату за двое суток, а максимум — за 1,5 суток. Такое правило применяется при использовании посуточной оплаты проживания в гостинице и при расчетном часе в 12 часов текущих суток по местному времени.

Журналист cherinfo.ru выяснил, пользуются ли постояльцы череповецких гостиниц новыми правилами оплаты.

«Такие случаи бывают не часто, но с момента вступления в силу новых правил уже человек десять так рассчитали. Мы настолько загружены в течение недели, что для нас особой роли это не играет. А клиентам приятно, люди радуются, не все знают о новой оплате, для многих становится приятным сюрпризом, что в два раза меньше платить приходится», — пояснила администратор гостиницы «Металлург» Наталья Шоленинова.

Для небольших отелей новые правила оказались не актуальны.

«У нас гостиница маленькая, всего шесть номеров, поэтому такие случаи, чтобы заселялись ночью, очень редки. В основном бронируют бизнесмены из Петербурга и Москвы. Они заезжают с 12 часов дня и до девяти вечера», — объясняет директор гостиницы «Дом вдали от дома» Светлана Михайлова.

Пока спорных моментов по суммам в счетах в череповецких гостиницах не возникало.

«К нам не обращались по этому вопросу. Скорее всего, все утрясают на месте, но ни одной жалобы именно по этому поводу не поступало. Обращаются с жалобами на антисанитарные условия, но не по оплате», — рассказалcherinfo.ru заместитель начальника череповецкого отдела Роспотребнадзора Александр Голенков.

Комментарии к новости

Другие новости

Регистрация ИП в Череповце
Регистрация ИП в Череповце
Регистрация ИП в Череповце
Регистрация ИП – процедура, требующая точности и знаний. Поэтому, если вы хотите самостоятельно оформить необходимые документы и решить иные вопросы, связанные с началом ведения предпринимательской деятельности, то без профессиональной консультации вы обойтись все равно не сумеете!
Получить всю необходимую помощью для регистрации ИП в Череповце можно в нашем агентстве «Правовая Платформа»
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства для многих является решением финансовых проблем. Но самостоятельно справиться с этим процессом невозможно, поскольку признание банкротом происходит только в судебном порядке. А значит, придется доказывать свою неплатежеспособность. Но, если вы обратитесь в нашу юридическую компанию «Правовая платформа» в Череповце, мы поможем преодолеть все правовые сложности
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты в Череповце
Страховые компании прикладывают максимум усилий, чтобы завлечь клиента, и столько же усилий, чтобы не отдать ему в полном объеме причитающуюся ему страховую выплату! Но с таким поведением страховщиков можно легко справиться: обратитесь за помощью к нам, в компанию «Правовая платформа», и наши юристы восстановят справедливость!
Согласие на обработку персональных данных