В России планируется повысить размер выплат в рамках программы материнского капитала

Новшество, впрочем, не затронет тех, кто получит эти средства в следующем, 2016 году. Тем времени, Минтруда подготовило проект закона, предусматривающий индексацию маткапитала по фактической инфляции. По предварительным данным, в 2017 году сумма составит 480 тысяч рублей, а в 2018 - более полумиллиона.

Новый проект, представленный профильным ведомством, предусматривает повышение материнского капитала в два этапа, а именно - в 2017 и 2018 годах. Предполагается, что сначала размер выплат увеличиться до 480 тысяч рублей (индексация на шесть процентов). В 2018 году страна будет выплачивать за второго и следующих детей уже по 505 тысяч рублей, что соответствует индексации на 5,1%.

За работу над новым законопроектом представители Министерства труда взялись после того, как стало ясно, что программа материнского капитала будет действовать в России, как минимум, до 2018 года. Это решение объясняется остановкой роста рождаемости к 2020 году и уверенностью министерства в том, что финансовое стимулирование позволит российским семьям более активно планировать детей.

После появления материнского капитала в 2007 году демографическая ситуация в стране значительно улучшилась. Число новорожденных к 2014 году выросло на 31,2% (с 1,48 миллиона до 1,94 миллиона человек).

Напомним, материнский капитал начал действовать в России в 2007 году. Изначально программа была рассчитана до 31 декабря 2015 года. Потратить средства из материнского капитала можно на покупку жилья, погашение ипотечного кредита, формирование будущей пенсии матери, либо же на обучение ребенка.

Комментарии к новости

Другие новости

Автоюрист в Череповце
Автоюрист в Череповце
Автоюрист в Череповце
Опытные автовладельцы знают точно, что покупая автомобиль, вместе с ним они приобретают не только свободу передвижения, но и множество проблем! Однако все эти проблемы превращаются в решаемые задачи, если рядом есть опытный и грамотный автоюрист из нашей компании «Правовая платформа»! Наш автоюрист занимается самыми разными проблемами, которые возникают у владельца транспортного средства в процессе его эксплуатации и даже простого владения
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства в Череповце
Процедура банкротства в Череповце
На вас оформлен кредит, который из-за потери работы стал для вас настоящим бедствием? Тогда обратитесь в Череповце в нашу компанию «Правовая платформа». И мы поможем вам начать процедуру банкротства!
Многие граждане слышали, что при утрате источника дохода можно воспользоваться процедурой банкротства для решения проблем с кредитами. Но не все знают, как это сделать и с чего начать. А начать нужно с обращения к нашим опытным юристам
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты в Череповце
Страховые выплаты – это возмещение определенной суммы денежных средств после наступления страхового случая. Они регулируются договором страхования, который подписывается лицом и компанией-страховщиком. Однако для того чтобы потребитель получил полную сумму по закону, зачастую требуется вмешательство специалиста. Если вы хотите получить юридическую помощь по вопросам страховой выплаты, обращайтесь в наше агентство «Правовая платформа».
Согласие на обработку персональных данных