ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ ДОЛЖНИКА МОЖНО АРЕСТОВАТЬ

Верховный суд РФ разрешил арестовывать единственное жилье должников. Однако это не означает, что должник и члены его семьи будут выселены на улицу, а квартира или дом проданы с молотка. Арест будет означать невозможность распорядиться имуществом до тех пор, пока не будут удовлетворены требования кредиторов. В частности, нельзя продавать, дарить, сдавать в аренду жилье, также нельзя прописывать в арестованную квартиру или дом посторонних людей.

Если коттедж, подлежащий аресту, частный и стоит на земле, находящейся в собственности, от участка смогут «отрезать» часть и продать ее, чтобы закрыть долги. Также если стоимость такого дома значительно превышает размер задолженности, то при невозможности взыскать долг на имущество соразмерной стоимости, взыскание допускается и на более дорогое имущество.

Жилье, находящееся в общей совместной собственности, также смогут арестовать. Только при условии юридического раздела такого имущества, арестованной останется только часть должника.

Комментарии к новости

Другие новости

Регистрация ООО в Череповце
Регистрация ООО в Череповце
Регистрация ООО в Череповце
Открытие ООО - наиболее удобная форма работы для малого и среднего бизнеса, особенно при нескольких участниках будущей фирмы. При этом регистрация ООО процесс более сложный и запутанный, чем скажем, открытие ИП. Но "Правовая платформа" готова предоставить профессиональные юридические услуги помощи по регистрации ООО.
Автоюрист в Череповце
Автоюрист в Череповце
Автоюрист в Череповце
Проконсультироваться у автоюриста можно в юридической организации «Правовая платформа». Профессиональная помощь в самой главной отрасти права в ситуациях, которые возникают на дорогах. Наши специалисты решают спорные вопросы быстро и квалифицированно подходят к конфликту. Чтобы правильно защитить свои интересы потребуются знания в этой юридической сфере. Каждый себя считает правым, но в каждом конкретном случае правоту необходимо доказать.
Взыскание долгов в Череповце
Взыскание долгов в Череповце
Взыскание долгов в Череповце
Взыскание долгов – это всегда сложно! И, чтобы добиться желаемого успеха, за помощью в данном вопросе обращаются к нам, в агентство «Правовая платформа»: у нас обширный опыт по успешному взысканию долгов и высокая квалификация юристов!
Согласие на обработку персональных данных