ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ ДОЛЖНИКА МОЖНО АРЕСТОВАТЬ

Верховный суд РФ разрешил арестовывать единственное жилье должников. Однако это не означает, что должник и члены его семьи будут выселены на улицу, а квартира или дом проданы с молотка. Арест будет означать невозможность распорядиться имуществом до тех пор, пока не будут удовлетворены требования кредиторов. В частности, нельзя продавать, дарить, сдавать в аренду жилье, также нельзя прописывать в арестованную квартиру или дом посторонних людей.

Если коттедж, подлежащий аресту, частный и стоит на земле, находящейся в собственности, от участка смогут «отрезать» часть и продать ее, чтобы закрыть долги. Также если стоимость такого дома значительно превышает размер задолженности, то при невозможности взыскать долг на имущество соразмерной стоимости, взыскание допускается и на более дорогое имущество.

Жилье, находящееся в общей совместной собственности, также смогут арестовать. Только при условии юридического раздела такого имущества, арестованной останется только часть должника.

Комментарии к новости

Другие новости

Автоюрист в Череповце
Автоюрист в Череповце
Автоюрист в Череповце
Владение автомобилем - это не только удобно, но и хлопотно. Автовладелец всегда рискует оказаться в ДТП, даже если водит аккуратно. Его права часто нарушают страховые компании и сотрудники ГИБДД. Кроме того, даже ремонт автомобиля не всегда обходится без проблем. Но со всем этим потоком неприятностей в Череповце поможет справиться автоюрист от нашей компании «Правовая платформа»!
Наследство в Череповце
Наследство в Череповце
Наследство в Череповце
Как и с чего начинается вхождение в наследство в Череповце? В какой срок нужно обращаться за ним? Кто имеет право на наследство? На все эти и многие другие вопросы ответят юристы нашей компании «Правовая платформа»! Здесь вам помогут и консультациями, и защитой в суде, и выступят в качестве посредников в общении с другими наследниками.
Адвокат в Череповце
Адвокат в Череповце
Адвокат в Череповце
Ищете хорошего адвоката в Череповце? Тогда обращайтесь за грамотной юридической помощью к нам, в компанию «Правовая платформа»! Мы работаем с организациями и гражданами. Решаем любые их проблемы: банкротство, вхождение в наследство, ДТП, земельные, семейные, экономические и иные споры.
Согласие на обработку персональных данных