ОСПАРИВАНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ: что это и для чего это нужно?

В соответствии с п.1 ст.391 НК РФ налоговая база для определения налога на земельные участки определяется на основе именно кадастровой стоимости. Арендная ставка для арендаторов муниципальной земли в этом случае также зависит от кадастровой стоимости земельного участка.

Сегодня достаточно распространённое явление - неразумно высокая кадастровая стоимость участков. Главная причина такой ситуации – расхождения в методологии определения стоимости земли, банальные ошибки инженеров. Известны случаи, в которых кадастровая стоимость участка превышала рыночную, определенную на ту же дату, более чем в 10 раз. Иными словами, Ваш земельный участок по кадастру стоит 8 млн. руб., а фактически продать Вы его сможете не более, чем за 500 тыс. руб. В результате, собственник земельного участка вынужден выплачивать налоги исходя из некорректно рассчитанной кадастровой стоимости, которая существенно превышает фактическую рыночную цену аналогичного земельного участка.

В соответствии со ст.66 Земельного кодекса РФ кадастровая стоимость земельного участка не может превышать его рыночную стоимость, что дает основание для оспаривания кадастровой стоимости земли в судебном порядке.
Рыночная стоимость земельного участка определяется на основе отчета независимого оценщика.

В случае оспаривания кадастровой стоимости Вы получаете реальную возможность:
• снизить размер налога,
• снизить арендные платежи,
• снизить выкупную стоимость участка.


Юридическая компания ООО "Правовая платформа"
☎ 74-44-11

Комментарии к новости

Другие новости

Автоюрист в Череповце
Автоюрист в Череповце
Автоюрист в Череповце
Владение автомобилем - это не только удобно, но и хлопотно. Автовладелец всегда рискует оказаться в ДТП, даже если водит аккуратно. Его права часто нарушают страховые компании и сотрудники ГИБДД. Кроме того, даже ремонт автомобиля не всегда обходится без проблем. Но со всем этим потоком неприятностей в Череповце поможет справиться автоюрист от нашей компании «Правовая платформа»!
Наследство в Череповце
Наследство в Череповце
Наследство в Череповце
Как и с чего начинается вхождение в наследство в Череповце? В какой срок нужно обращаться за ним? Кто имеет право на наследство? На все эти и многие другие вопросы ответят юристы нашей компании «Правовая платформа»! Здесь вам помогут и консультациями, и защитой в суде, и выступят в качестве посредников в общении с другими наследниками.
Адвокат в Череповце
Адвокат в Череповце
Адвокат в Череповце
Ищете хорошего адвоката в Череповце? Тогда обращайтесь за грамотной юридической помощью к нам, в компанию «Правовая платформа»! Мы работаем с организациями и гражданами. Решаем любые их проблемы: банкротство, вхождение в наследство, ДТП, земельные, семейные, экономические и иные споры.
Согласие на обработку персональных данных