Признание права на досрочную пенсию.

Отказ ПФР в оформлении досрочной трудовой пенсии по п.п. 20 п.1 ст.27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» можно оспорить в суде.

При правильной аргументации и выборе линии защиты своих прав в суде большая часть дел заканчивается пользу заявителя.

Чаще обращаются медики и педагоги, которым положена досрочная пенсия при 30-летнем стаже лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения.

Позиция ПФР - исключать из льготного стажа работы, дающего право на досрочную пенсию, время работы на должностях, которые формально могут быть не включены в специализированные списки профессий и должностей либо не приняты в качестве подтверждающих документов трудовые книжки со стажем без отчислений.

Итогом обращения в суд, как правило, является включение в специальный стаж исключенных периодов работы и признание права на досрочную трудовую пенсию по старости.

Ситуации могут быть отличными от описанных выше, но все обращения по аналогичным спорам с участием наших специалистов закончились именно так.

Звони ☎ 74-44-11
Череповец Советский пр. 115 офис 7

Комментарии к новости

Другие новости

Регистрация ООО в Череповце
Регистрация ООО в Череповце
Регистрация ООО в Череповце
Открытие ООО - наиболее удобная форма работы для малого и среднего бизнеса, особенно при нескольких участниках будущей фирмы. При этом регистрация ООО процесс более сложный и запутанный, чем скажем, открытие ИП. Но "Правовая платформа" готова предоставить профессиональные юридические услуги помощи по регистрации ООО.
Автоюрист в Череповце
Автоюрист в Череповце
Автоюрист в Череповце
Проконсультироваться у автоюриста можно в юридической организации «Правовая платформа». Профессиональная помощь в самой главной отрасти права в ситуациях, которые возникают на дорогах. Наши специалисты решают спорные вопросы быстро и квалифицированно подходят к конфликту. Чтобы правильно защитить свои интересы потребуются знания в этой юридической сфере. Каждый себя считает правым, но в каждом конкретном случае правоту необходимо доказать.
Взыскание долгов в Череповце
Взыскание долгов в Череповце
Взыскание долгов в Череповце
Взыскание долгов – это всегда сложно! И, чтобы добиться желаемого успеха, за помощью в данном вопросе обращаются к нам, в агентство «Правовая платформа»: у нас обширный опыт по успешному взысканию долгов и высокая квалификация юристов!
Согласие на обработку персональных данных